枣庄市残疾人脱贫攻坚推进会议召开

图为会议现场

图为会议现场2

图为签订责任书

  12月6日下午,枣庄市残疾人脱贫攻坚工作推进会议在市残联会议室召开。会议由市残联副理事长王振义主持,市残联党组书记、理事长王国华出席会议并讲话。

  会议传达学习了全省残疾人脱贫攻坚推进会议和全市扶贫开发领导小组第十次全体成员(扩大)会议精神,山亭区残联和峄城区残联理事长作了交流发言,各区(市)残联理事长现场签订了《助推贫困残疾人脱贫攻坚责任书》,进一步强化各级残联在残疾人脱贫攻坚工作中的责任担当。

  王国华理事长在讲话中指出,近年来,全市各级残联围绕贫困残疾人做了大量有效的帮扶工作,加快推进了残疾人脱贫步伐,但还存在着脱贫难、巩固难、提升难的问题。各级残联一要统一思想、高点站位,进一步增强打赢残疾人脱贫攻坚战的责任感和使命感,坚定如期完成任务的信心和决心,确保如期高质量完成任务;二要夯实基础,精准瞄靶,充分运用各类信息数据库,做到残疾人脱贫攻坚工作底子清、情况明、施策准;三要攻坚克难,全力以赴落实好各项扶持政策,确保贫困残疾人真正实现“两不愁、三保障”;四要抓好作风建设,坚决防范和纠正形式主义、官僚主义等问题,切实提高服务水平和质量,用优良的作风保障残疾人脱贫攻坚战取得最终的胜利。

  各区(市)残联理事长、教就部主任,枣庄高新区社会事业局负责人及残疾人工作业务负责人,市残联机关各部室负责人等共20余人参加了会议。

 

 

2018年12月6日

  • 创建者枣庄市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-12-10