薛城区电焊技术培训惠及贫困残疾人

图为培训基地亓校长为学员颁发逆流焊机

培训基地亓校长为学员颁发逆流焊机

图为技能培训斑上党员们鉴定保证书

技能培训斑上党员们鉴定保书

图为学员聚精会神练习电焊技术

学员聚精会神练习电焊技术

  11月16日至11月20日,为期五天的薛城区残疾人职业技能培训班在薛城区残联开班,20名残疾人参加了培训,其中贫困残疾人2名。此次培训班培训费、资料费全免,培训项目为电焊机使用与维修和电子配钥匙,由薛城区残疾人职业技能培训基地亓君佩校长亲自执教,他有着三十多年实践经历,经验丰富,技艺高超,让学员们学起来得心应手。培训后,现场为20名学员颁发了逆流焊机和钥匙复制机,为贫困残疾人每人发放2000元扶贫资金,帮助他们就业创业。学员们感动地说:原本什么都不会,通过短期的学习,不但学会了理论知识和实践操作,更重要的是学会了一技之长,让我们的生活有了保障,真是感谢残联、感谢亓校长!

  本次培训班提高残疾人就业技能之余,让残疾人朋友们扩大了交流,增强了信心,增进了友谊,为实现自食其力、自主创业就业、早日脱贫打下坚实的基础。

 

 

 

                                 薛城区残疾人联合会

  • 创建者枣庄市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-11-21